День последний октября

Эрлена
Парк стоит почти зеленый,
первым снегом опушенный.
День последний октября.

Помнишь осень: ты влюбленный,
светом счастья осененный,
собирался за моря.

Обещал вернуться скоро...
Но к чему теперь укоры!
Может, мы расстались зря?

Я бреду по той аллее,
образ твой в душе лелея,
в день последний октября.

(Иллюстрация моя)