Не люди правят Миром, а боги...

Артур Наумов
Кто шёл путём Христа - не знал
ни жизни лёгкой, ни почёта...
путь к свету - тяжкая работа:
там Ложь и Злоба "правят бал"!
И кажется: "сизифов труд" -
пытаться действовать правдиво...
все знают: Правда не красива,
а потому -  всё чаще врут!

Всего-то кучка подлецов
(без чести, совести и рода -
"в любой семье не без урода!")
плодит податливых глупцов,
что называют их "богами"...
а так и есть... (на первый взгляд),
но их, в который раз подряд,
Мир вынесет "вперёд ногами"

Но Правде Ложь не победить,
поскольку - Правда  одинока...
Ложь - разливается шир'око -
легко ей  Правду утопить!
Кто выбирает путь Христа,
тот всё, конечно, это знает...
но всё ж страданья выбирает,
поскольку св'ята простота!

31.10.16