Лето прожили, как дождь переждали...

Андрей Алесько
***
Лето прожили — как дождь переждали.
Мало любили, много теряли.
Вышли из ливня в туман — и пропали.
Врозь мы не стали. И вместе не стали.

В душах промокших искру высекали.
Видели небо — и не взлетали.
С болью смотрели в глаза — и молчали.
Врозь мы не стали. И вместе не стали.

Брали без спроса — и не возвращали
яркие звезды, синие дали.
Что мы искали? И там ли искали?
Врозь мы не стали. И вместе не стали.

Запах сосновый, которым дышали
в нашем июле, и с ветром шептали:
яркие звезды... синие дали...
Врозь мы не стали. И вместе не стали.