Алексаю Ягудину и Алле Михеевой

Сергей Румянцев-Уральский
Когда на лёд выходит Алла,
А с нею славный Алексей, —
Значит, пришло опять начало
Весёлых ледниковых дней.

Их искромётные рассказы
Всего на несколько минут
Вниманье привлекают сразу,
К экрану как магнит влекут.

Ведёт Алла опрос с пристрастьем, —
Как скажет — всё не в бровь, а в глаз.
Иные почитают счастьем
Её насыщенный рассказ.

Другие, мило улыбаясь,
Краснеют, будто от стыда,
Но с Аллой в кисс энд край встречаясь,
Не унывают никогда.

А что же скромный Алексей?
Всегда красив, всегда галантен,
По-чемпионски рядом с ней
И мудр, и взвешен, и приятен.

С жюри прокаты подытожит,
На «Ледниковом», как на льду, —
Всё Алексей Ягудин может,
Даже достать с неба звезду.

Приятно нам смотреть на них, —
Проект так ярко украшают!
Не надо нам сюда других:
Их видим — души расцветают!

29 октября 2016 г.