В. Б

Энни Люминари
Дорогой мой, сегодня мы выйдем из дома и ощутим движение по наклонной,
Потому что ничто не имеет такой силы, как проем оконный.
Я ощущаю поток, без перерывов в колоннах
плоскости, изучающей пространства.

Дорогой мой, это как класть ладонь на живот подруги,
Ощущая продолжение в ней собственно недуга,
Ощущения человеческой плоти, жизни, круга,
Из целой развратности или порою ****ства.

Дорогой мой, это как выйти без линз и очков за водою,
Пространство становится между реальностью и тобою,
И перестановка вращается внутрь смертельной болью,
Потому что это приравнивается к игре за ключами.

Дорогой мой, ты расчесываешь волосы матери твоего ребенка,
Потому что ощущаешь ценность вселенной, ее пеленок,
Ибо в двадцать лет сложнее осознать, чем в сорок
Важность того, что останется после всего, что с нами.

Дорогой мой, ты ощущаешь фатальность встреч как природу смерти,
Как ощущают радость, любовь, обиду лишь дети,
Потому искренность равносильна существованию ейти,
Ибо подлинность приравнивается к тождественности меж полюсами.

Дорогой мой, не стоит мне ставить в вину мою принадлежность к полу,
Ибо женщиной быть равносильно для старой собаки уколу,
Усыпляющему боль, а с ней и жизнь, посмертной вдоль у
Могильной ограды, засыпанной буквами и листами.

Дорогой мой, мы выйдем из дома в восемь,
Перейдем на калининскую, подобно арестованным, врозь, но
Пространства сокращая, и влюбленно любимых бросив,
оставим им эту тождественную пустоту,

Если конечно же я умру, что навряд ли случится в ближайшие две недели,
Растянутые на сто лет, дорогой мой, и твоих детей ли,
Рожденных из той женщины, подобной тех, что имели,
Но оставленных девственными своему нутру.

Дорогой мой, не сердись, что никто ладони не положит мне,
Выбиравшей дорогу сосуществовать с миром родным извне,
Дыши, как твоя подруга при родах, дыши ровней,
Все равно я нисколько нас не равняю.

Дорогой мой, заканчивая мысли аккордами строчки,
Я стараюсь все равно использовать запятые заместо точки.
Передай привет своим будущим сыновьям и дочке,
Только умоляю тебя, не назови ни за что ее Аней.