Понедельник

Ефимов Станислав Владимирович
В понедельник так прекрасно,
Люблю его безумно я,
Разнообразие досуга,
С выходных дел в рабочие дела!

Понедельник - жду с нетерпеньем,
Пятница, печальный день,
Люблю активность и трудиться,
А на выходных мелькает лень!

Конечно досуг с семьёй очень важен,
И не всегда хватает времени на всё,
Но тогда идём мы в отпуска,
Чтоб компенсировать временной пролом!

А после отпуска на праздник,
В первый трудовой денёк,
И с наслаждением громадным,
Проходит он, затем другой!

Не все такие, это правда,
Большинство не любит труд,
Но мои мама с папой,
Меня приучили - Благо - Труд!

И делать надо всё с Душой,
Чтоб созидательное благо,
Через века в себе несло,
Сердца да рук огонь богатый!

А потому понедельник с улыбкой встречаю,
Ведь стал мудрей за неделю и делами богаче,
И можно всегда сотворить и исправить,
Что некогда мог не ладно сладить!

Понедельник всегда - встречайте с улыбкой,
Проблемы любые - решайте с улыбкой,
Открытым сердцем смотрите вокруг,
И Мир вам ответит улыбкой и вслух!