Пока горит свеча

Лариса Смелянская
В снежной завесе ночи
Отзвук тихих песен...
Тени беглые свечи...
Дух крылатый вечен.

Скрип надломленной души
Тишину тревожит...
Помолиться бы в глуши
Пред иконой божьей...

Обратиться бы с мольбой,
Вымолить прощенье...
Кто под каменной плитой
Царствует в забвенье...

Настежь двери отворить,
Пригласить на ужин...
Тех, кому со мной не быть,
Ни в жару, ни в стужу...

Еще раз успеть пропеть
О любви мятежной...
Ты гори, гори свеча...
В моей жизни грешной.