История одного Ветра. Проза

Татьяна Малышева 777
А ты знаешь,как она ждала тебя у окна тихими заснеженными вечерами...? Суета дня медленно умолкала и так же медленно,будто и вовсе не торопясь,падали крупные снежинки...а она,сжимая в ладошках чашку ароматного чая,смотрела на кружащийся вальс белых снежинок...вглядывалась в свет фонарей и ждала...ждала,когда из-за угла булочной вынырнет знакомый и до боли родной силуэт... Это была её маленькая тайна... Увидев приближающегося мужчину, Рита ныряла под одеяло и притворялась спящей...ей нравилось,как он целовал её,щекоча щетинкой нос,а она фыркала и потягиваясь,улыбалась...так было и в тот вечер... Фонари зажигались как по команде,ровной цепочкой освещая аллею за домом...но было в их свете что-то особенное,то,что сделало этот вечер непохожим на все остальные... Она съёжившись и укутавшись в тёплый плед ,вглядывалась в пустоту заснеженной аллеи... Ветер ронял хлопья снега,стряхнув их своим порывом с согнувшихся ветвей рябин и...тут-же подняв упавший  комок в воздух,закручивал его в спираль и гнал...гнал куда-то в зимнюю темноту...а Его всё не было... Рита закрыла глаза и попыталась отыскать его образ в собственной памяти,но и там Его тоже не было... Она снова попробовала продолжить поиск,но Его нигде не было...ни за окном,ни в памяти,хотя ещё вчера его тихие шаги , ласковый шёпот мыслей она слышала задолго до того,как открывалась дверь в их маленькое гнёздышко... Это почему-то погрузило девушку словно в вакуум,и не слыша собственных шагов,она прошла в спальню,чтобы взять с тумбочки их совместное фото,но...и на нём она была одна,лишь лёгкая снежная пелена вокруг неё поблёскивала,словно укутывая снежной шалью...и никого больше... Слёз не было,она вдруг вспомнила Его слова о том,что однажды Он уйдёт так-же тихо,как и появился в Её жизни...но останется рядом...а она,хитро улыбаясь,говорила,что найдёт Его,где бы Он ни был...почувствует и найдёт... Быстро одевшись, Рита выбежала на улицу и отправилась в заснеженную рябиновую аллею... Ветер,словно увидев одиноко бредущую девушку,порывом пронёсся над макушками деревьев,обсыпав девушку кружевом снежинок...и,словно дразня,сбросил ей под ноги гроздь рябины... Рита будто и не замечала,что происходит вокруг,она прислушивалась к себе,пытаясь отыскать потерю... Она брела и брела вдоль аллеи., Мелкая дрожь пронизывала девушку каждый раз,когда ветер осыпал Её шалостями  и вдруг,словно что-то произошло, Рита подняла взгляд к небу,перевела его на мигающие фонари и ощутила,что всё,что Её сейчас окружает и есть Он... И словно в подтверждение её ощущениям,очередная рябиновая макушка осталась обнаженной,обронив свою снежную шубу Рите под ноги... Девушка улыбнулась в заснеженную пустоту и выведя в снегу красивых два сердечка,ушла...растворившись в зимней ночи...