Благодарю тебя

Шабунин Евгений Иванович
Мы – гости на Земле: кто -- резвый, кто… тащится.
На время мы придём, по ней пройдя путь свой.
Быть может, и в любви ты тоже – «временщица»?
Я помню – говорила: «Хоть два часа, но мой…»

И нелегко нести дарованную участь!..
А силы вновь просить мне у своей любви.
Ведь жизнь ценю всегда, в особенности ту часть,
Когда с судьбой в ладах, когда огонь в крови.

Нет, не были стихи лишь самолюбованьем!
Собой во мне открыла ты чувств прекрасных клад.
Слова к душе пришли и стали ликованьем.
А через них себя познать я очень рад.

Не так умом чиста, -- исканья и метанье, --
Чтобы ко мне идти счастливой, как домой.
Высокомерной быть не надо…  Пониманье
Уже иметь пора, чтоб не корпеть одной.

Конечно, в этом мире всё, по сути, тленно.
Тебя боготворю! Мне это – как вино!
Стихи всегда писал я так самозабвенно,
Но оценить тебе их, видно, -- не дано. 

И, может, не с руки принять любви советы --
Себя ты очень ценишь, ставишь высоко.
Себя ты любишь… Жаль! – Мои бы так сонеты…
Ведь в жизни статус твой и мой – недалеко.

Фамилией своей гордишься ты, я знаю.
Но не она тебя украсит. Будь скромна.
Моих родных весь город знал. -- Не умаляю…
В историю, в музей вошли их имена.

А за любовь к тебе талантом я одарен:
Раз душу обнажил – открылся слов канал.
За это я тебе ужасно благодарен!
Хочу, чтоб этот дар до смерти не пропал.

                5,6,20.09.2013 г.