Гектор

Тая Евграффова
Когда же меч пробьет тугие латы,
Сомкнуться вежды и монеты сверх,
Те что Харону за работу платой,
Я искуплю свой самый тяжкий грех.
В ТартАре мертвые пускай восстанут строем,
Мне честь воздав посмертную, но все ж
Заслуженную и искУпленную боем,
В котором по земле бежала дрожь.
Промокшая, пропитанная кровью
Бойцов забытых и прославленных в веках
Моя земля, затихшая от боли,
Мной спасена. Я развеваю прах
Моих друзей, соратников и братьев,
Что шли плечом к плечу и пали тут.
За вас стою и заставляю выть я
Врагов своих, что не наденут пут
На мой народ. Пока еще дышу я
Пусть слягут здесь, под небом голубым
Сей сладкий грех я принесу к Аиду,
Чтоб счастье было в царствии живых!

31/10/2016