Правда

Алла Мурина
Правде памятник стоит,
Но покрыт он покрывалом,
Каждый рвётся подсмотреть,
Потому что это даром.

Путь до правда всем открыт,
Но боятся покрывала,
Знают, что под ним зарыт
Разум Божий от начала.

Но однажды человек
Приподнял край покрывала,
Не видал такого в век -
Его правда испугала...

Шапка вспыхнула на нём,
В ужасе он отвернулся,
Запылать хотел огнём,
Но... к народу повернулся.

Не боролся он со злом,
И от правды все бежали,
В правде виделся погром
И всегда её скрывали.

До сих пор под покрывалом
Люди видят правду в малом!