Прощание Суламифи

Юрий Высоцкий 2
Благодарю тебя, мой царь, мой повелитель
За мудрость и за жар любовного огня,
На краткий миг дана земная мне обитель,
Но женщин не было и нет счастливее меня!

Благодарю тебя, мой царь и мой ребе
И в вечном сне я буду помнить о моем халифе
И ты не забывай, любимый о своей рабе,
Об обожженной солнцем Суламифи!

Пусть руки у тебя хранят воспоминанье
Твой мир не будет бесконечно пуст
Ты рук не отнимай, пока мое дыханье
Еще касается твоих любимых уст!