Ночь любви

Шабунин Евгений Иванович
Нежный блеск её очей -- 
Это пламя двух свечей,
Мысли мне сосредоточь, --
На часах… уж -- за полночь.

Ты, огонь, теплом согрей,
А в душе цветком алей…
Чувства к ней не опорочь
И беду нам не пророчь.

Ты мне сказку, тьма, навей.
Я прижмусь к любви тесней.
Не уйдёт так просто прочь --   
Враз приклеится, как скотч.

Мы – как пара лебедей
В мире множества людей.
Я готов тебе помочь
Все невзгоды превозмочь.

Свой причал я вижу в ней
Для сердец, как кораблей.
Словно Ева ты… Точь-в-точь!
Или, может, её дочь?..

Вихрь эмоций, шквал страстей
Испытали вместе с ней.
Удержать их нам -- невмочь…
Что за сказочная ночь!
                25.07.2013 г