Ничего не предлагаю ноябрю

Елена Никандрова
Ничего не предлагаю ноябрю:
Он привык питаться грустью и слезами -
У меня же на столе игристый брют
И клубок, проткнутый спицей для вязанья.

Ничего не предлагаю, пусть идет
Скорпионом, ревизором, Достоевским.
У меня есть сон и теплое питье,
И веселые на окнах занавески.

Ничего не предлагаю ноябрю
Ни унылого, ни мрачного, ни злого.
Шью, вяжу и что-то вкусное варю,
Ожидая завершения сезона.