Для неё о ней

Шабунин Евгений Иванович
                Чтоб теперь никогда сердце вновь не остыло,
                И, серьёзно любя, чтобы ты не забыла,
                Я скажу… как бы в шутку: «Не надо мне сыра…
                Лишь была бы со мной моя милая Ира!..»

Умна ты… Может, слишком… Тяга есть к познаньям…
К твоей прижмусь я спинке – сразу вспыхнешь вновь.
Подвержена подчас души своей терзаньям,
Холодной у тебя бывает в жилках кровь.

Мне нравится, что ты настолько сексапильна,
Что, -- обними тебя, – отдашь себя в ответ.
Не нравится совсем, что часто меркантильна,
И что тебе важней обёртка иль буклет.

Ты, милая моя, страстна, но импульсивна,
Но и такой тобой приятно мне владеть.
Почаще притворись, что ты весьма наивна,
Тогда и мне полегче будет -- не стареть.

При взгляде твоих глаз себя -- как отрезвляю.
По каждому из них оцениваю вновь.
Себя я от тебя почти не отделяю,
Хоть кажется порой -- не вечна вся любовь.

Узнать желаем мы, хоть по весне, хоть в лето:
Для жизни что ценней -- «бабло» иль естество?
Но сам-то я уверен – мудрость у поэта.
В таком контексте слов она важней всего.

Умело ты ведёшь «кораблик» наш сквозь бури.
Прекрасный капитан! Что ты моя – горжусь!
Чтоб ветры в паруса попутные лишь дули!..
Ну, всё сказал, теперь – в каюту... Спать ложусь

Или стихи писать с надеждой этой тайной,
Что нужен буду я не только, как поэт.
Не подведём в судьбе черты горизонтальной
И точку у любви не будем ставить! -- Нет!

                14 – 20.09.2013 г.