Позовите в гости счастье

Олег Мартынов Запань
Позовите в гости счастье.

Если счастье пришло в гости к Вам,
Не кричите, чтоб все это знали.
Не пугайте его, пусть гостит,
Вместо счастья придут к вам печали.

Если счастье пришло в гости к Вам,
Пусть оно отдохнет с дороги.
Накормите его, обогрейте,
В гости ходит оно к немногим.

Если счастье пришло в гости к Вам,
Значит вы его очень ждали.
Вы ему посылали приветы,
Вы зайти его в гости звали.

Если счастье пришло в гости к Вам,
Оно знало, в чью дверь стучаться.
Счастье в дом не приходит к тому,
Кто не может его дождаться.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.