Космолёт

Борис Эрр
Летит космолёт к неведомым далям,
Открытый простор зовёт и манит.
Бушующий вектор на веки спадает,
Солнце вдали пятнисто горит.

Системы на взводе, откинуты люки.
Десант, левитируя, дышит костром.
Надрывно и глухо, смыкаются звуки.
Взрыв! Пустота - вселенский наш дом.

Как звезды мерцают, задумчивой ночью
Кто жив, наблюдает их на Земле.
Летают, летают, обломки непрочны,
Как жизнь космолёта в ржавой Бездне.

Горит отраженье, сверкает зарница,
И новое бремя к рассвету идёт.
Конечное в воздухе пылью искрится,
Танатос рюкзак собирает в поход.