Ты взлетишь

Веда Шумская
Когда высохнут горькие слезы,
Ты сумеешь расправить крылья
И взлететь, покидая тьму.

Сквозь суровые бури и грозы;
Горе серой осыплется пылью –
Больше места не будет ему.

Ты взлетишь, ты поднимешься к свету.
Посмотри же, как мир сей чуден –
Лишь глаза пошире открой.

К счастью недорогие билеты,
И путь к нему вовсе не труден.
Лети же вслед за мечтой.

Ты сумеешь подняться в небо
И парить в волшебных потоках –
У тебя есть крылья теперь.

Пусть и кажется это нелепым –
Жизнь порою бывает жестока –
Я прошу: ты просто поверь.