Идеальный двойник

Шабунин Евгений Иванович
                Поздно я встретил любимую женщину,
                Ту, что судьбой стать могла для меня.
                Жизнь продолжает усиливать трещину,
                Но от паденья пока что храня.

Ты всё реже приходишь на встречи,
Предпочтёшь лучше дома остаться. 
Я лишь мысленно трогаю плечи… 
Что мне делать?.. -- Куда же деваться?

Своим чувством, как заворожённый,
Я живу, ожидая чего-то…
Но и дуб, даже статно сложённый, --
Срок придёт -- погрузится в болото.

Я в мечтах наши дни разбираю
И пытаюсь найти в них изъяны.
Не спеша, я в сердцах умираю:
Улеглись чувства -- будто бы пьяны.

Мне стихом говорить с тобой легче,
Пусть не слышу за далью ответа.
Как с твоим двойником я -- на встрече…
Но и он не предложит совета.

Он ведь мною самим же придуман, --
Этот твой идеал мною создан.
Каждый шаг его мною продуман!
От нелепости мною отозван.

Он и радость со мною разделит,
И с бедою мы справимся вместе,
Чёрных мыслей туман он отбелит,
Не в напряг ему -- чуточку лести.
               
                С ним боимся обидеть друг друга
И не видим морщинок на коже.
Совместим интересы досуга,
Хотя трудно бывает нам всё же.

Разговор на любую с ним тему
Будет нам -- для ума и для сердца.
И не нужно мне с милой гарема,
Раз в душе – незакрытая дверца.

И не надо мне с ней расставаться,
Ведь во мне она видит опору.
Мне приятно – и ей наслаждаться!
Цели в жизни мои – тоже впору.

Нет причин для обид накопленья,
И негоже мне в ней сомневаться.
Рядом быть нам – вершина везенья! --
На любовь так легко отзываться!

С ней отсутствует в сердце страданье,
И тоска мне неведома тоже…
Твой двойник – он спешит на свиданье!
С ним счастливее я и моложе.