Моя столица

Юрий Кукс
        Моя столица.
======================
Много лет мы скитались,
По чужим городам.
Сколько жизней отдали,
Чтоб вернуться к корням.
   Но мы верим и знаем,
   Что в свой город пришли.
   Наш Иерушалаим,
   Лучший город земли.
Пусть озлобленно лает,
Озверевший муслим.
Наш Иерушалаим,
Старый Иерусалим.
   Мы сквозь войны и горе,
   Возвращались к своим.
   Был и в сердце и в Торе,
   Город Иерусалим.
Ох,как счастливы лица,
Победивших людей.
И столицей гордиться,
Будет каждый еврей.
             31.10.2016г. ю.к.