В надежде на модерн

Шабунин Евгений Иванович
                Тебя я так любил!.. И сам с собою спорил --
                Пытался развенчать… и возносил опять.
                Рекой лилась строка вслед череде историй.
                Но… кто же повернёт реки теченье вспять?
      
Круто ты роль, как по нотам, сыграла.
Новый талант занялся, как заря.
Новую грань в моей жизни создала:
Стал я… как луч от судьбы фонаря,

Словно маяк, осветивший все рифы,
Чтоб корабли издалёка вернуть.
Над головой не кружились бы грифы!
И невозможно с пути мне свернуть…

Нет, я не ставлю себя так высоко,
И до небес себя не возношу…
В мыслях -- одно: как же это жестоко –
Так обойтись с тем, что в сердце ношу.

Да, я считаю, что это -- жестоко…
Долго ещё моя боль не пройдёт!
Но, коль восходит светило с востока,
То и мечта, и надежда живёт.

Лето настанет когда-то однажды,
Снова тепло оно мне принесёт.
Что уже было – то может быть дважды…
Может, тогда нам с тобой повезёт?

В мире от нашей разлуки, конечно,
Мало изменится что-либо враз.
В стане любви, кроме наших, извечно –
Море надёжных и преданных глаз.

Нет у страны этой дивной пророка…
Сроки ненастья смогу ль сократить?..
Я -- темнотою изранен глубоко…
Жду: кто сумеет мне путь осветить?

Нынче – как тело навылет пробито:
Тяжесть, и боль, лишь тоска, да печаль…
Выйду на «Форум», на «Яндекс», в «Авито»… –
Пусть унесёт виртуальная даль!

                17 -- 20.01.2014 г.