Одиночество

Шабунин Евгений Иванович
От восхода до заката --
Путь любви… ряд важных вех
Мы прошли… И вот – утрата:
Наш повержен оберег.

Зимний холод -- он и в душах
Поселяется подчас.
Под ледком, в промёрзших лужах…
Лучших дней -- осколки фраз.

Я теперь не грею руки
У былой любви костра,
Лишь испытываю муки:
Сердца боль, как нож остра.

Одиночество – что бездна,
Словно… -- угли затушить.
Людям это -- не полезно.
Очень трудно с этим жить.

Одиночество – мятежно,
Как удар, судьбы укор…
Смех звучит твой так же нежно,
Но… как эхом из-за гор.

В жизни круг я втиснут прочно, --
Как песчинка в круге том, --
Всем ветрам подвластен… точно
Парус лёгкий над плотом.
                12.2013 -- 01.2014 г.г