Тоска по лету

Дмитрий Кобзин
Немного солнечного света
Снежинок смешанных с вином
Глинтвейна терпкого комета
Провалит после хлада в сон
Мой первый снег опять в предзимье
Мне навевает грустный сплин
Тепла желания, мечты лета
Вдруг выбьет из душий зла клин

Смеркается, по небу тучи
Бегут, роняя плотный снег
И думы словно горы-кручи
Невольно прекращают бег
Мой первый бег в тиши по снегу
Роняя жаркое тепло
Мечтать мне год еще о неге
О солнце, море и вине!

И темных снегом караваны туч
Бредут по сумеречному небу
И снег пойдет опять к обеду
Неслыхан густ и так могуч
Немного солнечного света
Смешинок смешанных с чайком
Теплее чем небес комета
Твой образ освещает дом