Дивная осень

Людмила Сапон
Серый туман, над водой вырастая,
Стелется ситцем, и дивная осень
Сонно нам под ноги листья бросает
И остановки у времени просит.

Новые главы страниц открывая,-
Внемлет о счастье, и неба зарницы,
Патокой сладкой поля устилая,
Нас заставляют в единое слиться.

Не выходя из приличия  рамок,
Чувства дождем проверяя на прочность,
Осень зовет ощутить привкус яблок,
Определив их на зрелость и сочность.

В нежном касании, в сладком порыве
Чувства взлетают над горным обрывом…
В тихом звучанье танцуют нагие
В мареве сна… И нам кажутся дивом…   

09.10.2016
1сб.