В метро

Ильяс Ахмедов
 Ну вот опять:метро и шум,
Людей полны вагоны.
Свободна голова от дум.
Меняются перроны.

 Смотрю на лица я,людей
Усталых,изнурённых-
Мы не становимся добрей
От взгляда глаз влюблённых.

 Стучат колёса,свист в ушах
И бьёт из окон ветер.
И от себя в семи шагах-
Тебя я вдруг заметил.

 Ты посмотрела на меня
И быстро отвернулась.
И в окно,с ума сведя,
Зачем то улыбнулась.

 Я ждал,что ты посмотришь вновь,
Своим разумным взглядом.
И вскипала моя кровь,
От мысли что мы рядом.

 Но устремила ты свой взор
Туда,где плыл тоннель,
И я смотрел лишь на узор
На шляпке от Шаннель.

 Проехали так станций шесть,
И я,глупец,заметил-
В окне ведь отраженье есть,
Твой взгляд там так же светел.

 Ну что ж,пришёл и мой черёд-
Я,резко отвернувшись
Покраснел.Ведь как на мёд
Смотрел,в тебя уткнувшись...

 Очередной приплыл перрон...
С толпою ты шагнула.
И будто опустел вагон-
Стою как хвостик мула.

 И лишь потом я осознал,
Что выход свой прохлопал.
Где должен-я,там ты сошла...
...Аж лоб...рукой потрогал...