Не остужай!

Шабунин Евгений Иванович
День пройдёт… Улетит – не заметишь!
Удивлённо не вскинется бровь…
В суете на вопрос не ответишь…
Быт… -- он так остужает любовь!

Ценность жизни – не только в вещах…
Ближе старость -- сгущается кровь.
Мир… готов утонуть в мелочах. --
 А они остужают любовь.

Этот тезис людской для любви:
«Повседневность – убийца» -- не новь!
Перестань… На «судьбу» -- не дави! --
Слово часто так ранит любовь!

Длинным рядом незначащих фраз
Чувству лучшему – не прекословь!
Не гаси огоньки своих глаз… --
Пусть у сердца не стынет любовь.

Нескончаема -- дел череда.
Ты -- то бабушка, то ты – свекровь…
И успех пролетит, и беда --
Это всё… остужает любовь.

От «налёта» её очищай,
Чтоб не вяла она, как морковь.
Лишь любовью наш путь освещай… --
Никогда не погибнет любовь!
12–13.04.16г.