Георгиевская лента

Александр Жалба
Как велика история России:
Победы, пораженья, русый люд
Страницы хроники снуют
Перстом неведомым мессии.

Средь темных, светлых, мутных черт
Нам вторят эти отголоски.
Архив России - интроверт
Как четные и желтые полоски.

Что это преподносит, что дает?
Георгия в веках воспета лента.
Здесь доблесть, мужество живет
У нас в крови как память, как легенда.

Как связь всех равных повременных лет
Да, (для врагов совсем невыносимо)
Хранит тебя от новых страшных бед
В руках как символ - ленточка России.