Мечта

Евгений Николаенков
Мечта надо мной
                колыхается,
звучит огонёчком
                Души, -
так девица в парня
                влюбляется
Под сенью
Любовной
Тиши...

Ни смею глядеть, ни одуматься,
Лишь слышу слова и
                Шаги, -
Так Месяц
         над
                Облаком
                Кружиться, -

И свет
возмущает
                Реки!..

31 октября 2016