Лишь бы толкал

Виктор Санж
                Эх Русь, привыкшая к кнуту,
                Прошляпила жизнь сладких ароматов,
                Да, ей всё это, видно, ни к чему:
                Народ привык на всех горбатить.

                Им поводырь не важно кто,
                Лишь бы толкал...
                Хоть в топкий омут...
                Хоть в дерьмо..!?