Утопает в снегах одинокий простор

Сергей Новиков 16
Утопает в снегах одинокий простор
И теряется сонно в тумане
Утомлённо редеет пустующий двор
С занесёнными вьюгой домами

Растворяясь во мгле, беспросветная даль
Затихает, унынием вея
Да висит над землёю немая печаль
И тоску бесконечную сеет