Колея

Евгений Непогодов
Звёзд мелодию с высока
Отразила судьба-река.
А я гитару на берегу
Под-настроить никак не могу.
На гитаре висит струна,
Над рекою грустит луна,
А я тяну и тяну струну
И печально гляжу на луну.
Звёзд мелодию свысока
Поглотила судьба-река.
А я с луной на чужой волне,
Как струна не в своей колее.
Этой жизни своей бардак
Протащил в колею дурак.
Всё тянул и тянул струну,
Почему, зачем, не пойму?