Награда

Шабунин Евгений Иванович
Стихи мы для людей порою в жизни пишем.
Перечитав их, часто складываем в стол.
Спустя лишь много лет, их отзвуки услышим
И, снова перечтя, мы ощутим укол.

И что-то оживёт в душе у нас отрадой --
Ведь в молодости мы всё чувствуем острей.
Быть может, что-то в них являлось лишь бравадой,
А что-то унеслось, как пух от тополей.

Но в главном… правда -- всё! -- Сам это понимаешь… --
Ради чего ты жил, и верил, и любил;
И юности привет всем ближним прочитаешь,
Чтоб, если сможет кто, с тобою разделил.

И с тем, кто смог понять… вновь переживши
Прошедшие года, что в серебре висков,
Мы… руки протянув, сердец не остудивши,
Освободим рассвет из плена облаков.

От солнца -- яркий луч поймёт, что это – воля
И, отодвинув мрак, докажет, что не зря
Лишенья перенёс... Пройдя две трети «поля»,
Сердца согреет нам любви большой заря.

И лучшие мечты, в любовь опять вселившись,
И праздник, что смогли в душе мы сохранить, –
В награду будет всё, коль мы, не возгордившись,
Останемся вдвоём… Всегда умей любить!

                24 -- 25.06.2013 г.