Как легкомысленно строка...

Олег Николаевич Шишкин
Как легкомысленно строка
Взлетела прямо из-под ручки,
Оставив надпись-закорючку:
Мол, только что я тут была!..

Не удержать полёта птиц,
Когда их в небе ветер носит!
Но солнце ласково попросит:
"Вы от тепла - скорее вниз!"

А как строку-то приземлить?
Строке взлетевшей там неймётся:
Она - то вихрем пронесётся,
А то - на облаке застыть!..

Прикрою поскорей блокнот:
Не то всего стиха лишишься!
Я проверял - не повторишься...
Теперь - не скроешься-то, вот!..

                31.10.16

     Из цикла "Осень рядом"