Память

Шабунин Евгений Иванович
Когда тишь вечеров не хочется тревожить,
Дневных забот клубок в загадочной дали,
Пытаюсь жизнь свою частенько подытожить:
Что -- в дар от неба мне, а что -- и от земли?..

Из памяти достав и перебрав все годы:
Что… -- прошлая судьба... – была ль она права?..
Ведь в ней и трубный звон, огонь и даже воды,
Но музыкой звучат все старые слова.

Кристаллы чувств в душе тогда не растерявшей,
По полкам разложить хочу и пыль стереть.
Она, душа моя, хотя была страдавшей,
Помолодеет враз и мне не даст стареть.

Мы с нею вновь пройдём по памяти дорогам.
Всё ощутим -- и страсть, и боль былых потерь.
Пока живём, конца не видно всем тревогам,
Пусть даже на руках любви букет теперь.

И в этой ли тиши, или в полночном чреве
Легко стихи писать и страстью наполнять,
А утром прочитать их Музе – счастья деве.
И ни на что нельзя мне это променять!
                27.06.2013 г.