Я слышу, как в мелких сосудах пульсирует кровь,

Вита Сапфир
@@@
Я  слышу,  как  в  мелких  сосудах  пульсирует  кровь,
На  кухне  соседской  шипит  в  сковородке  котлета,
Ну, вот  и  прошло  беспокойное  знойное  лето,
В  моём  лексиконе  добавилось  несколько  слов.

Газетой  шуршит  кто-то  в  доме,  напротив,  за  садом,
В  открытом  окне  кто-то  мучает  снова  гитару,
Мой  чайник  свистит,  нахлебавшись  горячего  пару,
И  старый  гебист  под  кустом,  как  обычно – в  засаде.

А  я  у  окна,  в  старом  кресле,  укрытая  пледом,
Смотрю  в  потолок  и  считаю  в  побелке  морщины;
Я  как-то  случайно  сумела  обидеть  мужчину,
Назвав  по  запарке  его вновь  «любимым  соседом».