Желание ведёт к цели

Ольга Ялош-Дядюнова
Река бурлила и несла
Вода её  была мутна и холодна.
Она о берег билась.
И крепость берегов точилась.

Река от почвы берегов мелела.
И рыба воды покидала.
Природа рядом умирала.
Жизнь человека от реки страдала.

Дом его на берегу стоял.
Из года в год ветшал.
Река обрушивая берега.
Уж близко к дому подошла.

А он мечтал лишь об одном.
На берегу разлечься вечерком.
Под тенью дерева вздремнуть.
Под шелест листьев отдохнуть.

И чтоб мечта его сбылась.
Идея у него нашлась.
Решил он берег укрепить.
И деревцо там посадить.

И вот уж шелестит листва.
Но завелась в листве беда.
Там Гусеница поселилась.
Листву съедая,та резвилась.

Листва редела.
Гусеница всё толстела.
И вот уж нить она плетёт.
Вокруг себя уж кокон вьёт.

Наступит день она замрёт .
И путы кокона порвёт.
И бабочка отправится в полёт.
С цветка на цветок летая.

Она пыльцою опыляя.
Давала плоду зародиться.
И корневой системе так развиться.
Что корни берег укрепили.

Земля не мутила больше воды.
Ушли у человека и невзгоды.
Рыба в реке плескалась.
Мечта у человека так сбывалась.

Как выход прост был.
Как проста идея.
Но изобилие она всем принесла.
Мечте не умереть,а вырасти дала.

****