Память

Константин Павлович Гребенников
А ведь был маленький,
Так было славненько,
Со взрослыми,
Играть в доминошку.
С друзьями детства
Бегать по дорожке.
 
Потом я вырос,
Думал поумнел,
Рыльце в пушку
И рассуждал,
Что в детстве глупым был,
А всё было понарошку.
 
Теперь я старый стал,
Устал.
Из подкровати детский
Сундучок достал.
И неустанно,
Глазами цеплял
Всё то реально милое,
Что в детском сердце ласкал.
 
Ну почему же,
Настолько путь сей суров.
Ну отчего же,
Я раньше не слышал слов.
С серьёзным видом
Я отрекался от основ.
И брёл куда-то
И думал, что вполне здоров.
 
Теперь всё понял,
Но старого не поменять.
Но есть ведь память - 
Её я не хочу потерять.
Хочу я помнить
И сердце этим наполнять.
А жизнь короткая,
Её очень легко разменять.