Для вас готова, сударь

Армануш Маркарян
Вы говорили давеча мне, сударь,
Что вам милей всего мои черты:
Мой нос прямой, что чуть припудрен
И кудри, что бигудями завиты.

В глазах, что на маслины так похожи
Вы тонете, как в море корабли,
А брови так изогнуты, что схожи
Пожалуй, лишь со сводами Зари.

На плечи вы воззрились незаконно,
Мечта для светских барышень, мой сир,
А губки пожирали беспардонно –
Готовы были съесть, но ведь не сыр.

А в шею вы глазами так впивались,
Порой казалось, сущий вы вампир…
Теперь мне говорите… сомневались,
Что очи синие вам все ж сродни.

Сказать хочу вам, в чем же дело,
Могу и я в таких для вас предстать. 
Хотите каждый день, неделькой целой
Очей цветных вам блеск буду являть.

Скажите сударь, что во мне не так
И я все сделаю для вас в угоду,
Ведь я люблю, для вас сиять – пустяк,
Для вас могу вино испить и воду.

Для вас готова хладны реки перейти,
На пик горы подняться без страховки,
Я землю вдоль и вширь смогу пройти –
Вы прикажите… хватит мне сноровки.