Первый мороз

Тима Батырев
***

Я люблю этот первый мороз,
Не ударит который по мне,
А спасёт от промокших угроз
И привычных терзаний во сне.

Я люблю этот воздуха в грудь
Отрезвляющий первый глоток,
Тот, который поможет вернуть
Вдохновения ровный поток.

Я люблю этот призрачный снег -
Дирижаблем спикирует ниц,
До прикрытых дотронется век
И растает от взмаха ресниц.

Я люблю этот праздник души.
В этом радостном городе грёз
Замирай и всей грудью дыши,
Если первый приходит мороз.

***