Аванс

Белые Розы Сибири
Долгов Леонид

Ах, было это давно!
Мы ходили на танцы, в кино.
Когда в зале темнели углы,
Наши руки сплетались в узлы.

Помню самый последний сеанс.
Ты молила меня: «Не балуй».
А потом был один поцелуй.
Ты сказала, что это аванс.

Были танцы, и было кино.
Полутемный мне видится зал.
Я аванс твой потратил давно,
А получку все годы прождал.