***

Ковалев Антон
Было время - было все иначе,
И воздух чище был, и солнце было ярче,
И в небе голубом порхали птицы вольно,
А я смотрел в окно на этот вечер знойный.

И видел в том окне простых прохожих души,
Которые плыли, как корабли, по суше...
И в каждой той душе я видел свет надежды,
И думал что чисты те души как и прежде.

Ведь были времена, когда лишь честь и вера
Ценились высоко и были всем примером.
Поступки и слова, манеры, поведение...
Бредут теперь за нами, невидимою тенью...

На место их пред нами, забыв о благородстве,
Ворвались ложь и праздность, да алчность с сумасбродством.
И грезят души те не о поступках чистых,
А чтоб карман набить иль брюхо очень быстро...

И что же делать нам, застрявшим в этом веке,
Романтикам из прошлого - пропащим человекам?
Кому теперь нужны скупые эти строки?
Утонут вместе с правдой в бурлящем лжи потоке...