Мокко

Лидия Дунай
Кружевной платочек к вечеру порвался,
Бело-буро-жёлтый на земле остался,
Кот ступает нежно... холодно и мокро...
У окна сижу я и смакую Мокко.

Завтра белый будет, жёлтый ли платок?
Будешь ли весёлый? Иль опять упрёк?
Ох, зачем зима, ты, холодна и мокра?
Посижу, погреюсь, выпью кофе Мокко.


2016.