Желтый ветер...

Андрей Алесько
***
Желтый ветер. Сыплет осень
моросью. Давно темно.
Небосвод звездинку бросил
в чье-то тусклое окно.
Вяло пискнули двенадцать
на руке моей часы.
Сонно начали слипаться
веки фонарей косых.
В голове — тоскливый ребус
и сентябрьская хандра.
Заблудившийся троллейбус
выезжает из вчера.
В табаком пропахший ворот
прячу насморк и шепчу:
спи, столица, молкни, город,
я с тобою помолчу...