Не становится

Роман Горовой
Не становится ярче и краше
Озабоченной юности цвет.
Детства прошлого даль отважная
Побледнела под натиском лет.

Стал фрегатом кораблик бумажный
И печалью - задорный смех.
Вместе с ними становится старше
Мой потрепанный жизни куплет.

Уходящая нежность томится
В неумелых когда-то стихах
И душистой краюхой хлеба
Обветшалый не пахнет фрак.

Все отчетливей очертания
Зрелых лет, бормотанье и бред.
Стану я сумасшедшим однажды -
Дряхлый, согбенный, хворый дед!

Буду трубку сосать табачную
Зло хихикать над шуткой удачною,
И бессонно мычать при Луне,
Ковыряясь в своей золе.

Буду рыться в бездонной памяти -
Барахолке ненужных вещей,
Подбирая, будто бы с паперти,
Крохи жалкие светлых дней.

Буду мерзок всем и отвратителен,
И советами вам утомителен.
И слюнявить подушку мятую,
Как дитя - игрушку занятную...

... Нет, не верьте моим стенаниям,
Все - хандра, самоистязание.
Солнце так же, как в детстве светит
И все так же беспечен, как дети!