Сгущается туман, крепчают холода

Сергей Новиков 16
Сгущается туман, крепчают холода
Редеют одинокие просторы
Белеет растянувшаяся даль
Идут снега обильные на город

И тает небо в тусклой пелене
Да сеет грусть унылую, немую
В усталой удручённой тишине
Трамвай гремит, плетясь сквозь мостовую