Романтика

Анна Литцен
Anacondaz - Поезда

Из пункта "А" в пункт "Б" выехал поезд,
Теперь он чёрт знает где, позади мегаполис.
На нас смотрит чёрная чаща и лесные заросли.
Гляди, там Йети рвёт смородину, или показалось мне?

Что будет, если мне нажать на стоп-кран -
Прямо здесь, и сойти, скрывшись в кустах;
Построить шалаш в неизведанных диких местах и,
Лопая смородину, провожать поезда?!
////////////////////////////////////////////////

Чёрт знает, где мы, позади мегаполис,
Упрямо стучит колесами поезд.
Только рельсы, черная чаща и лесные заросли.
Там точно Йети рвет смородину? Не показалось мне?

Как меня охватила жажда романтики!
Бросился я из купе. Где стоп-кран?!
Паника и переполох царит в поезде.
Жду за ближайшим кустом: ну когда он уйдет?!

Построил шалаш в неизведанной дикой глубинке я,
Питаюсь смородиной и неспелой малиною.
Подрался с Йети: самому смородины мало.
Потом восемь дней в шалаше отлежал я.

На подбородке отросла щетина,
И объел всю смородину я.
Захотел спросить у Йети:
Что еще можно съесть в месте этом?

Только Йети пропал где-то в чащобе.
Отзовись, брат, прощаю набитую морду!
Слопать бы что-нибудь, хоть ножку куриную...
Шалаш промокает. Дождь капает на спину.

А с работы, должно быть, меня давно уволили...
Трусы сгнили, ботинки раздолбаны.
Чёрт возьми, а ведь впереди зима!
Как-то романтика приуныла слегка...

Брюхо пустое. А в ресторане сациви...
И девочки классные. Нет, не думай об этом, мужчина!
Кажется, я говорить разучился — не с кем...
Ванна мерещится с ароматной пеною...

Кто же знал, что романтика так жестока?!
Может, пойти и тормознуть мне поезд?
Или запрыгнуть на товарняк -
Хоть до какого пункта добраться хоть кое-как?

Малодушные мысли? А вы попробуйте сами!
Ну зачем я тогда так восхищался лесами?!
Интересно, что стало с моим чемоданом?..
Надо признаться: пора мне спасаться!

И вот вышел я снова к поездам,
Бреду, спотыкаясь, но верю словам:
«Я по шпалам, брат, я по шпалам, ноги до Киева доведут!»
По шпалам... по шпалам... по... шпаааа... лам...
Сколько... идти?... Но, может... меня... спасут...