Ни к чему...

Людмила Дейнега 2
            

Ни к чему тебе эти стихи в эту очень тёплую осень…
Одиночества дни так лихи, но прощения мы не просим.
Ни к чему и моя вся печаль, и твоя ко мне перемена…
Мне сейчас и себя в жизни жаль…Я не леди для супермена.

Ни к чему слёз моих всех поток. Разве дело в моих слезинках?
Мне бы просто воды глоток, чтоб забыть нашу ссору в льдинках…
Ни к чему нам друг друга прощать. Я во многом сама виновна.
Не бывает в любви тишь да гладь, потому душа недовольна.

Ни к чему нам, боясь обид, жар сердец заменять прохладой.
Давит грудь всю мою ложный стыд, только это тебе не надо…
Ни к чему тебе всё, ни к чему. И в душе твоей лёд не тает.
Я разлуку никак не пойму… Дар поэзии затухает.

Ни к чему подбирать мне слова, чтобы ты позабыл о ссоре...
Поседела от дум голова, а в любви участников двое…
Ни к чему всё теперь, ни к чему. Я стихи уже отложила.
Неужели иду я ко дну, неужели в неверии сила?

                27.10.16