Лапой времени туго...

Андрей Алесько
***
Лапой времени туго
затянулась петля.
Как побитая сука
заскулила земля.

Лезут крысами звезды
из подвалов небес.
Пахнет падалью воздух,
что наколот на лес.

Словно сгнившие туши
на холодных осях,
грязно-мертвые души
на верхушках висят.

Ветер мокрый и колкий
носит черные сны.
Воют тощие волки
на осколок луны.

Залил полную плаху
серой кровью туман.
Переполнился страхом
жирной ночи карман.

Черным обручем схвачен
труп остывшей реки.
Задыхается в плаче
одинокий старик.

Старый поп без прихода,
пастырь битой щеки,
от небесного свода
собирает куски...