Завещание Будды

Игорь Маклашин
                Отбрось самость и будь сознательным!
                В этом все послание, послание всех будд всех веков
                Слова Ошо
ЗАВЕЩАНИЕ БУДДЫ
Услышьте завещанье Будд,
Отбрось же  эго, ум  и будь!
И вот он парадокс,
Когда тебя нет,
Ты есть всерьез

Всего одно мгновение
И тебя нет
Есть Бог, нирвана,
Просветление,
И  Свет

И радость бьет ключом;
Молчание дает возможность слиться,
Исчезнуть, просто испариться
Когда ты есть, и все уже не то

Но кто захочет быть никем ?
Для эго поиск стал привычным 
Но ремеслом меж тем…   
А нет тебя, все спорится отлично

Сам поиск бесконечен,
Безграничен
Но стань обычным
Взрывается вселенная сама
И вправду, горе от ума

Но нет того, чтобы стало поровну,   
Когда ты ум отложишь в сторону
Как радуга все светится кругом,
И звезды неба опускаются в твой дом