Ох, легка душа на подъем...

Андрей Алесько
***
Ох, легка душа на подъем
у того, кто жизнью проучен...
Ну, зачем с тобою вдвоем
по судьбе гуляем за ручку?

Мне ли поминать в суете
на понятном мало наречии
о твоей земной красоте
и о неземном бессердечии?

Я тебя такою не знал,
я тобой такою не мучился,
и других любимыми звал
просто так, от случая к случаю.

Возвращался, ждал, уходил,
а душа осталась бездомною.
Только шевельнулось в груди
что-то мне совсем не знакомое.

Но себя безбожно губя
и шатаясь праздно по времени,
разве докричаться тебя,
будучи в другом измерении?

Мне сказать того, что хотел,
в голосе не хватит металла...
Просто где-то я не успел,
просто где-то ты опоздала...